sabato 27 dicembre 2014

Risotto alle pere, formaggella del Luinese e rosmarino

Ingredienti (per 2 persone)

150 g di riso baldo integrale
70 g di pera kaiser
50 g di formaggella del Luinese D.O.P.
1 rametto di rosmarino
olio e.v.o.
1 scalogno

per il brodo:
1 l di acqua
1 carota
2 gambi di sedano
1 scalogno
sale grosso integrale

Procedimento
Preparate il brodo facendo bollire l'acqua salata, in cui avrete messo le verdure.
Tagliate a cubetti la pera con la buccia e il formaggio.
Una volta che il brodo sarà pronto, brasate lo scalogno tagliato a fettine con un filo d'olio e.v.o. e un goccio d'acqua, poi buttate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Cominciate quindi la cottura del riso aggiungendo dei mestoli di brodo e mescolando il risotto, nel quale avrete messo anche il rametto di rosmarino, che servirà ad insaporire il tutto. Quando mancheranno 10 minuti dalla completa cottura del riso buttate le pere e dopo 5 minuti buttate anche il formaggio. Completate la cottura e togliete il rametto di rosmarino prima di impiattare il risotto. Se volete che le pere rimangano più croccanti aggiungetene qualche pezzetto verso fine cottura.


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