domenica 11 gennaio 2015

Cantucci vegan alle more di gelso e cioccolato


Le more di gelso crescono in estate, nel mese di luglio, e grazie al loro elevato contenuto di zuccheri possono essere essiccate e conservate senza l'aggiunta di saccarosio per poter essere consumate anche durante il resto dell'anno. Sono molto ricche di fibre e sali minerali e, se tritate,  possono essere utilizzate per dolcificare le vostre ricette.

Ingredienti (per 40-50 biscotti)

300 g di farina di frumento integrale
90 g di zucchero di canna integrale (tipo Dorada)
12 g di lievito vegan
45 g di olio e.v.o.
40 g di more di gelso
25 g di cioccolato
120 ml di acqua

Procedimento
Mescolate gli ingredienti secchi, aggiungete l'acqua e l'olio. Impastate il tutto e formate 4 salsicciotti schiacciati, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e stendeteli con il mattarello fino ad uno spessore di 2 cm circa. Infornate a 180°C per 25 minuti circa.


 Sfornateli, lasciateli intiepidire e poi tagliateli a fettine di 1,5 cm di spessore. Disponete le fettine sulla teglia e infornate nuovamente a 180°C per 20 minuti per farle biscottare, girandole a metà cottura.

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