domenica 11 gennaio 2015

Latte di riso basmati

Per questa variante del latte di riso ho utilizzato il riso basmati, un riso a grano lungo originario dell'India, molto aromatico e profumato. Con queste dosi otterrette un latte piuttosto denso e cremoso, perfetto per i dolci (come questi mini-plumcake), ma se preferite un latte più liquido da bere a colazione utilizzate una dose doppia o anche tripla di acqua.

Ingredienti

100 g di riso basmati integrale
1 l di acqua

Procedimento
Mettete a bagno il riso nell'acqua per almeno una notte, in modo che rilasci una parte dell'amido, poi cuocetelo per 20 minuti e infine frullate il tutto. Lasciate raffreddare e poi filtrate il composto servendovi di un canovaccio pulito posto sopra ad un setaccio, strizzandolo bene per far uscire tutto il liquido; la parte solida che rimarrà nel canovaccio è l'okara di riso, che potete utilizzare per delle polpettine o nell'impasto di dolci (come in questo caso).


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