domenica 1 febbraio 2015

Frollini alle arance e fave di cacao (vegan e senza glutine)

Le fave di cacao sono la materia prima da cui si ricava il cacao e quindi anche il cioccolato, ma si possono anche utilizzare tostate e sgranocchiarle come tali, per spezzare la fame, o nella preparazione di vari dolci, compresi questi biscottini. Sono ricche di flavonoidi ed epicatechina, molecole dal forte potere antiossidante, e di sali minerali. Hanno proprietà antidepressive perchè contengono il precursore della serotonina e aiutano a concentrarsi grazie al loro contenuto di teobromina e caffeina.
Le potete trovare facilmente nei negozi di alimenti biologici.

Ingredienti (per circa 20-25 biscotti)

100 g di mandorle non tostate non pelate
100 g di farina di riso integrale
20 g di zucchero di canna integrale
80 g di marmellata di arance senza zucchero
15 g di fave di cacao


                                  Procedimento
Tritate a farina le mandorle con lo zucchero, unite poi la farina, le fave tritate grossolanamente e la marmellata di arance, impastate il tutto . Formate delle palline di impasto, schiaccatele con il palmo della mano e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate e cuocete a 180°C per 15 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento