venerdì 20 marzo 2015

Crema spalmabile di nocciole e cacao (vegan, senza zucchero e senza glutine)

Questa crema spalmabile è l'alternativa sana e vegana (e aggiungerei anche più buona!) della famosa crema spalmabile alle nocciole e cacao. E' ottima da spalmare sul pane a colazione, per i ripieni delle brioches (come in questa ricetta), o da mangiare a cucchiaiate direttamente davanti al frigorifero!

Ingredienti

200 g di nocciole
4 cucchiai di sciroppo di riso
7 cucchiai di cacao amaro
latte vegetale q.b. (io ne ho usati circa 30 g)

Procedimento
Tostate le nocciole in forno e tritatele nel mixer fino a che rilasceranno il loro olio e otterrete una crema. Aggiungete quindi il cacao, lo sciroppo e il latte, aggiungendo quest'ultimo poco alla volta, fino ad ottenere la giusta consistenza. Se la volete più dolce aumentate la dose di sciroppo.
Mettete la crema in un vasetto con il tappo e conservate in frigorifero; si conserva anche per 2-3 settimane.



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