venerdì 20 marzo 2015

Pizza morbida (con lievito madre), con broccoletti, zucca e ricotta di mandorle (vegan)

Questa impasto per la pizza è morbidissimo e il segreto sta tutto nel grado di idratazione, in questo caso all'80%.

Ingredienti

per l'impasto:
320 g di farina di frumento integrale
180 g di farina tipo 0
100 g di lievito madre rinfrescato
400 g di acqua
5 g di malto d'orzo
5 g di sale
10 g di olio e.v.o.

per la farcitura:
300 g di ricotta di mandorle
broccoletti cotti a vapore
zucca
olio e.v.o.

Procedimento
Spezzettate il lievito madre e aggiungetelo alle due farine, aggiungete poi il malto, 300 ml di acqua e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e l'olio e continuate ad impastare, incorporando l'acqua poco alla volta per fare incordare bene l'impasto; se dovesse sembrarvi troppo appiccicoso e molliccio, lasciatelo riposare per una decina di minuti e poi riprendete ad impastare.


Lasciate lievitare per circa 8-10 ore coperto con la pellicola in una terrina unta d'olio.
Passato questo tempo riprendete l'impasto, fate le pieghe di rinforzo sul piano spolverato con la semola e riponetelo in una teglia tonda unta d'olio. Coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Condite quindi la pizza con la ricotta di mandorle, i broccoletti spezzettati e fettine sottili di zucca, finite con un giro d'olio e infornate a 200°C per 20 minuti.

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