mercoledì 8 aprile 2015

Halawet el Jeben (dolcetti libanesi alla ricotta), anche in versione vegan

Ho provato questi dolcetti in un ristorante libanese e ho dovuto assolutamente provare a rifarli perchè sono troppo buoni! E davvero semplici da preparare. Si possono fare anche in versione vegan, sostituendo lo yogurt greco con dello yogurt di soia, la ricotta animale con della ricotta di mandorle o di soia e il miele con dello sciroppo di riso o agave.

Ingredienti (per 15 dolcetti)

100 g di semola
80 g di yogurt greco
100 g di ricotta di pecora
pistacchi non tostati non salati
miele di fiori d'arancio

Procedimento
Mescolate la semola e lo yogurt, fino ad ottenere un impasto morbido. Formate poi delle palline e appiattitele con il matterello e coppate dei cerchi con il coppapasta, in modo da renderli tutti uniformi. Poi piegate l'impasto solo da una parte per unire il cerchio solo da una parte, per ottenere delle specie di coni. Piastrateli su una padella per crepes (o una normale antiaderente) solo dalla parte esterna. Lasciateli raffreddare poi farciteli con la ricotta, spolverate con i pistacchi tritati e infine ultimate aggiungendo abbondante miele.

Se il miele di arancio risulta troppo duro mescolatelo energicamente con un cucchiaino per ammorbidirlo.



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