mercoledì 8 aprile 2015

Risotto agli spinaci, nocciole e salvia (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 2 persone)

140 g di riso tondo integrale
100 g di spinaci
30 g di nocciole non tostate non pelate
10 foglie grandi di salvia
1/2 cipolla piccola
olio e.v.o.
sale grosso integrale
acqua
crescenza vegan

Procedimento
Invece del brodo, scladate una grossa pentola di acqua, leggermente salata, che userete per cuocere il risotto.
Fate brasare la cipolla tagliata finemente con l'olio e un goccio d'acqua. Una volta che la cipolla sarà dorata, buttate il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
Cominciate quindi a sfumare con l'acqua e portate a cottura il risotto.
Fate tostare in forno le nocciole, fino a che la pelle non si staccherà, poi tritatele grossolanamente. Condite la salvia con un filo d'olio e infornatela per farla diventare croccante, poi sminuzzatela con le mani e mettetela insieme alle nocciole.
Quando mancano 20 minuti alla cottura del riso, aggiungete le foglie di spinaci e portate a cottura. Spegnete e mantecate con 3 cucchiai di crescenza vegan, poi impiattate e finite con il trito di nocciole e salvia croccante.










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