lunedì 18 maggio 2015

Budino di chia alla fragola (vegan, raw, senza glutine)

Ingredienti (per 2 persone)

per il latte di mandorle:
100 g di mandorle
200 g di acqua

20 g di semi di chia
1/2 banana matura
4 fragole
1 cucchiaino di succo di limone o lime
1 pizzico di vaniglia in polvere

Procedimento
Ammollate le mandorle per 24 ore in acqua fredda (in frigo se la giornata è calda), poi scolatele, sciacquatele bene e frullatele alla massima potenza per un paio di minuti nel mixer. Filtrate il tutto con un panno di lino, in modo che l'okara di mandorle (la useremo qui) rimanga separata dal latte, e strizzate bene.
Frullate il latte con la banana, le fragole, la vaniglia e il succo di limone. Poi versate i semi di chia, mescolate e lasciate riposare in frigorifero, ben coperto, per una notte. I semini di chia in ammollo rilasciano una mucillagine che darà al latte la consistenza simile ad un budino. Il giorno seguente porzionate il budino nelle ciotoline e decorate con fragole fresche.
A me piace così, ma se preferite un gusto più dolce, potete aggiungere un cucchiaino di sciroppo d'agave ad ogni budino.



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