sabato 9 maggio 2015

Festa della mamma: Frolle alle fragole con cuore di "cheesecake" (vegan, senza zucchero e senza glutine)

Ingredienti (per 3 cuori)

per la composta di fragole:
250 g di fragole fresche
60 g di sciroppo d'agave

per la crema del ripieno:
150 g di anacardi
10 g di sciroppo d'agave
succo di un lime
un pizzico di vaniglia in polvere


pasta frolla vegan, senza zucchero e senza glutine
fragole per decorare

Procedimento
Mettete a bagno gli anacardi per una notte.



Tagliate le fragole a pezzi non troppo piccoli, poi mettetele in un pentolino con lo sciroppo e cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a che non avranno assunto la consistenza di una confettura. Lasciate raffreddare.


Stendete la frolla e foderate gli stampini a forma di cuore, rivestiti con carta forno, creando un bordo più spesso in alto, in modo che abbiano un aspetto un po' rustico. Infornate a 180°C per 20 minuti circa o fino a che non sono belli dorati. Una volta pronti lasciateli raffreddare.


Nel frattempo frullate gli anacardi, dopo averli scolati, insieme agli altri ingredienti per la crema.

Spalmate uno strato di crema nei gusci di frolla, poi ricoprite con la composta di fragole e infine decorate con le fragole fresche.








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