giovedì 21 maggio 2015
Torta crudista alle noci brasiliane, cocco e pistacchi (vegan, raw, senza glutine)
La mia prima torta crudista!
Ingredienti (per una tortiera a cerniera da 18 cm)
per la base:
13 datteri
50 g di scaglie di cocco
15 g di olio di cocco
per la crema:
40 g di noci brasiliane
5 g di pistacchi
60 g di polpa di zucchina
35 g di banana
20 g di sciroppo d'agave
20 g di olio di cocco
cacao crudo
Procedimento
Ammollate le noci brasiliane e i pistacchi in acqua fredda per 3-4 ore.
Per preparare la base fate sciogliere l'olio di cocco a bagnomaria (o a 37°C nel Bimby).
Frullate datteri e cocco in scaglie, poi unite l'olio e compattate il composto sul fondo di una tortiera.
Per preparare la crema frullate la frutta secca, dopo averla sciacquata, con tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell'olio di cocco. Aggiungete quindi l'olio di cocco sciolto e date un'ulteriore frullata al composto. Versate la crema nella tortiera, livellatela e mettete tutto in freezer per qualche ora.
Al momento di presentarla, guarnite con il cacao in polvere, le noci brasiliane (io le ho posizionate in modo da richiamare la forma della molecola dell'acqua) e la granella di pistacchi.
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Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBella idea l'utilizzo della zucchina! Con le prossime dell'orto la provo!
RispondiEliminaE' una di quelle di idee che nasce quando hai preparato delle zucchine ripiene e ti è avanzata della polpa con cui non sai che fare! :)
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