venerdì 29 maggio 2015

Zuppa crudista di finocchi e mela verde (raw, vegan, senza glutine)

Per l'estate una zuppa fresca e delicata, di un bel colore verde che fa bene agli occhi e fa bene all'anima.

Ingredienti (per 2 persone)

1 melaverde
1 finocchio
1 avocado hass bello maturo
finocchietto selvatico o la barba del finocchio
semi di sesamo nero
1 cucchiaio di succo di limone
acqua

Procedimento
Tagliate a tocchetti il finocchio, tenenedo da parte la barba, che servirà per decorare. Tagliate a cubetti la mela e tenetene alcuni da parte. Frullate i cubetti di mela e di finocchio con l'avocado, il succo di limone e acqua quanto basta ad ottenere una consistenza fluida. Se preferite potete scaldare leggermente la zuppa, senza superare i 40°C. Servite nelle ciotoline e decorate con i cubetti di mela, barba del finocchio e semi di sesamo nero.
Io l'ho accompagnata con delle schiacciatine ai semi neri che non sono crude, però possono essere preparate anche in versione raw, facendole essiccare in essiccatore per 24-48 h.



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