mercoledì 3 giugno 2015

Biscotti cuor di ciliegia (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 20 biscotti)

220 g di farina di riso integrale
220 g di mandorle non pelate non tostate
85 g di zucchero di canna integrale
30 g di olio e.v.o.
80 ml di acqua fredda

confettura senza zucchero di ciliegie
amarene essiccate
tè ai frutti rossi

Procedimento
Tritate a farina le mandorle con lo zucchero, unite poi la farina di riso, gli ingredienti liquidi e impastate, formando una palla da avvolgere nella pellicola senza pvc.

Dopo aver fatto riposare la frolla per almeno 20 minuti, stendetela e coppate dei cerchi; poi all'interno di metà di questi cerchi coppate un cuoricino con un coppapasta più piccolo.
Prendete le metà senza cuore, giratele e mettete al centro un cucchiaino di confettura di ciliegie, poi sopra coprite con le metà con il buco a forma di cuore. Nel mezzo mettete un'amarena fatta rinvenire per qualche ora nel tè ai frutti rossi. Infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Con i cuoricini potete fare questi altri biscottini: spennellatene uno con la confettura e sopra adagiatene un altro un po' spostato lateralmente; cuoceteli sempre a 180°C per 15 minuti.



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