lunedì 27 luglio 2015

Confettura di sambuco e more (senza zucchero)


Era tanto tempo che volevo provare a fare la confettura di sambuco e finalmente la settimana scorsa sono riuscita ad andare a raccogliere le bacche di sambuco. Mentre ero lì nel bosco ho trovato anche delle fantastiche more e allora mi è venuta l'idea di fare una confettura more e sambuco. Grazie bosco, grazie Natura!

 





Ingredienti (per 1 vasetto piccolo)

220 g di more di rovo
120 g di bacche di sambuco
70 g di sciroppo d'agave

Procedimento
Togliete tutte le bacche di sambuco dai rametti, poi mettetele in un pentolino con le more, aggiungete lo sciroppo e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando ogni tanto.


Fate cuocere fino a che non otterrete la consistenza di una confettura e poi versatela  (ancora calda) nei vasetti (precedentemente sterilizzati facendoli bollire per 10 minuti in acqua e poi lasciati ad asciugare).


Chiudete con i loro tappi (anch'essi sterilizzati) e capovolgeteli fino a che non saranno freddi perchè si crei il sottovuoto.





1 commento:

  1. Ciao,
    potresti specificare quanto deve cuocere la marmellata? 40 minuti bastano?
    Grazie

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