martedì 28 luglio 2015

Hummus di ceci e involtini di melanzane al tamari (vegan, senza glutine)

Stasera antipasto dal sapore mediorientale con questo hummus di ceci che si veste da involtino, avvolto in un manto di melanzana marinata nel tamari e poi grigliata. Gnam gnam, a saperlo ne avrei fatte molte di più!








Ingredienti (per 2 persone)

2 melanzane lunghe
tamari q.b.

per l'hummus:
150 g di ceci secchi
50 ml di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di tahin
1 cucchiaino colmo di paprika dolce
20 g di olio e.v.o.

Procedimento
Mettete a bagno i ceci per 12 ore, poi scolateli, sciacquateli e cuoceteli per circa 40-50 minuti in acqua bollente. Frullate poi i ceci con 50 ml di acqua e aggiungete il resto degli ingredienti, dando un'ulteriore frullata.



In questo caso io non ho aggiunto sale perchè le melanzane marinate sono già molto salate, però se volete fare solo l'hummus potete aggiungere qualche granello di sale integrale prima di frullare.


Tagliate le melanzane a fettine sottili, poi lasciatele marinare per 3-4 ore nel tamari.


Grigliate le melanzane e poi spalmate su ogni fetta un po' di hummus, arrotolate e l'involtino è pronto! Fatene tanti perchè uno tira l'altro!!

 




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