lunedì 27 luglio 2015

Pizzette di quinoa, formaggino al pesto e fiori di zucchina (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per 4 pizzette)

per la base:
100 g di quinoa
30 ml di acqua
1 cucchiaino di lievito secco
1/4 di cucchiaino di sale

per il pesto:
basilico
pinoli
olio e.v.o.
sale grosso integrale (opzionale)

veghino
fiori di zucchina
olio e.v.o.


Procedimento
Mettete a bagno la quinoa per almeno 8 ore, poi frullatela con gli altri ingredienti della base fino ad ottenere una crema liscia. Versate la crema negli stampini (io ho usato degli stampini per crostatine) rivestiti di carta forno. Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti, poi girate le pizzette e cuocete per altri 5-10 minuti dall'altro lato.


Mentre il forno è acceso condite con un filo d'olio i fiori, posizionati su un foglio di carta forno, e passateli 5 minuti in forno, in modo che si cuociano leggermente.


Frullate gli ingredienti per il pesto (con le dosi io vado un po' ad occhio), poi mescolate il pesto al formaggino di soia e spalmate sulle pizzette. Decorate con i fiori e servite.




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