mercoledì 19 agosto 2015

Cous cous di farro alle melanzane Perline, menta e pinoli (vegan)

E voi le avete mai viste queste melanzane???!! Si chiamano melanzane Perline e sono molto scenografiche, anche se purtroppo perdono il loro bel colore durante la cottura.

Ingredienti (per 2 persone)

120 g di cous cous di farro integrale
6 melanzane Perline
foglie di menta in abbondanza
20 g di pinoli
olio e.v.o.
sale integrale

Procedimento
Tagliate le melanzane a rondelle, poi disponetele su una teglia, sopra ad un foglio di carta forno, e conditele con olio e.v.o. e se volete un po' di sale. Mescolatele e cuocete a 200°C per circa 15-20 minuti. Approfittate del forno acceso per tostare i pinoli, giusto qualche minuto.
Tritate le foglie di menta.

Fate scaldare 120 g di acqua leggermente salata, una volta raggiunto il punto di ebollizione spegnete, versateci dentro il cous cous e sgranate velocemente con una forchetta. Chiudete con un coperchio e lasciate gonfiare il cous cous per 5 minuti.
Una volta pronto, sgranatelo nuovamente con la forchetta e conditelo con le melanzane, i pinoli, la menta tritata e un filo d'olio e.v.o..



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