venerdì 21 agosto 2015

Sunflower pumpkin pie (vegan)

Finalmente è iniziata la stagione della zucca! E quale modo migliore di cucinarla se non una torta salata a forma di girasole?

Ingredienti

per la pasta:
150 g di farina di farro integrale
15 g di olio e.v.o.
70-75 g di acqua
2 g di sale

per il ripieno:
150-200 g di zucca
5-6 fiori di zucca
olio e.v.o.
sale integrale (opzionale)

semi di zucca
semi di girasole

Procedimento
Impastate gli ingredienti per la pasta, formate una palla e avvolgetela nella pellicola senza pvc, poi lasciatela riposare per 20 minuti.
Per il ripieno cuocete la zucca a vapore, poi schiacciatela e aggiungete i fiori di zucca tagliuzzati, olio e sale.



Dividete in due la pasta; stendete la prima metà, cercando il più possibile di darle una forma tondeggiante. Distribuite il ripieno di zucca sul primo disco di pasta. Stendete anche l'altra metà e posizionatela a coprire il ripieno.
Schiacciate un po' i bordi per sigillare, poi praticate dei tagli trasversali lungo tutto il bordo, a distanza regolare l'uno dall'altro.



E ora la parte divertente: prendete ogni lembo di impasto tra i due tagli e fate un mezzo giro, in modo da formare quelli che saranno i petali del nostro girasole. Spennellate la parte centrale con un po' d'acqua e distribuite semi di zucca e girasole. Cuocete a 200°C per 25-30 minuti.





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