venerdì 25 settembre 2015

Pasticcini alla ricotta di mandorle e confettura di susine (vegan, senza glutine, senza zucchero)

Ingredienti (per 12 pasticcini)

per la confettura:
210 g di susine rosse (circa 3)
150 g di sciroppo di riso

frolla vegan (versione con sciroppo di riso)

mandorle a lamelle
ricotta di mandorle

Procedimento
Per preparare la confettura, tagliate le susine a pezzetti e cuocetele con lo sciroppo di riso, a fiamma bassa, mescolando spesso.
Una volta preparata la frolla (il procedimento lo trovate in questo post), stendetela e coppate dei cerchi con un coppapasta che abbia lo stesso diametro della parte superiore dei vostri stampini (o pirottini in silicone dei muffin nel mio caso), poi adagiate i cerchi negli stampini facendoli bene aderire sul fondo. Bucherellate il fondo con una forchettina.


Mettete un cucchiaino circa di ricotta di mandorle in ogni pasticcino e livellate con il dorso del cucchiaino. Ricoprite con la confettura e infine decorate con delle mandorle a lamelle. Infornate a 180°C per 15 minuti.





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