martedì 6 ottobre 2015

Fusilloni integrali al ragù di ceci

Ingredienti (per 4 persone)

280 g di fusilloni integrali

per il ragù:
120 g di ceci secchi
1 carota
1 gambo di sedano
1  scalogno
200 g di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
mezzo cucchiaino di zucchero di canna integrale
sale grosso integrale
olio e.v.o.
acqua q.b.

Procedimento
La sera precedente mettete in ammollo i ceci, per almeno 12 ore, poi scolateli, sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente per un'ora.
Tritate grossolanamente al coltello le carote, il sedano e lo scalogno, poi brasate le verdure con olio e un goccio d'acqua. Aggiungete quindi i ceci scolati, la polpa di pomodoro e un po' d'acqua, in modo da diluirla. Aggiungete lo zucchero, per togliere l'acidità del pomodoro, il sale e insaporite con un rametto di rosmarino. Cuocete per almeno un'ora.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite con il ragù.




Nessun commento:

Posta un commento