venerdì 2 ottobre 2015

Orecchiette di grano arso con cannellini, salvia e peperoncino

Oggi un piatto semplice e veloce, ma molto gustoso (piaciuto anche all'ipercritico papà).

Ingredienti (per 4 persone)

240 g di orecchiette di grano arso
120 g di fagioli cannellini
una decina di foglie di salvia
1 peperoncino calabrese piccolo
olio e.v.o.
salq grosso integrale

Procedimento
Mettete a bagno i fagioli per almeno 6 ore, poi scolateli, sciacquateli e cuoceteli per un'ora in acqua bollente.
In una padella antiaderente mettete un po' d'olio. Tagliate a pezzetti il peperoncino e scaldatelo nell'olio, inclinando la padella sul fuoco, in modo che non frigga ma dia sapore all'olio.
Aggiungete anche le foglie di salvia e fate andare a fuoco basso, sempre per insaporire l'olio.


Aggiungete quindi i fagioli, dopo averli scolati, e cuocete, aggiungendo un po' di acqua. Portate avanti la cottura dei fagioli, schiacciandone alcuni, in modo che si formi una sorta di cremina, e continuando ad aggiungere acqua ogni volta che si sarà asciugata. Aggiustate di sale.
 Cuocete le orecchiette in acqua salata per 12 minuti, poi ultimate la cottura facendole saltare in padella con la crema di cannellini per circa 1-2 minuti.



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