mercoledì 16 dicembre 2015

Pasta senza glutine al ragù di lenticchie, funghi e noci


Ingredienti (per 2 persone)

140 g di pasta senza glutine

per il ragù:
50 g di lenticchie secche
15 g di funghi porcini secchi
passata di pomodoro q.b.
30 g di noci
1 carota
1 gambo di sedano
porro o scalogno q.b.
1 rametto di rosmarino
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
sale integrale
olio e.v.o.
acqua

Procedimento
Lasciate in ammollo le lenticchie per un paio d'ore, poi scolatele e sciacquatele bene. Ammollate i funghi in acqua bollente per un paio d'ore, cambiando l'acqua 2 o 3 volte.
Preparate un trito grossolano di sedano e carota. Tagliate il porro a rondelle (o lo scalogno a fettine) e brasatelo con un filo d'olio e un goccio d'acqua insieme al trito di verdure, aggiungete le lenticchie, acqua a coprire le lenticchie, la passata di pomodoro, sale e zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro), un rametto di rosmarino intero e cuocete per 10 minuti, aggiungendo acqua secondo necessità. Aggiungete quindi i funghi strizzati, le noci e continuate la cottura per altri 20 minuti, o fino a quando le lenticchie non saranno cotte e il ragù avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il ragù.





Nessun commento:

Posta un commento