martedì 26 luglio 2016

Pancakes salati ai fiori di zucca e olive taggiasche (vegan, senza glutine)

Ingredienti (per 10-12 pacakes)

75 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di ceci
250 g di acqua
3 g di sale integrale
5 g di lievito vegan istantaneo
15 fiori di zucca circa
15 olive taggiasche sott'olio

Procedimeno
Mescolate le due farine con il lievito e il sale. Aggiungete l'acqua poca alla volta, mescolando con una frusta per eliminare i grumi. Aggiungete quindi al composto i fiori di zucca spezzettati e le olive tritate, mescolate bene il tutto.
Scaldate molto bene una padella antiaderente. Versate un mestolino di composto alla volta e attendete che si formino delle bolle. Con l'aiuto di una palettina rigirate il pancake (se è cotto dovrebbe staccarsi molto facilmente dalla padella) e cuocetelo anche dall'altro lato per qualche minuto. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella, impilando i pancakes uno sull'altro per mantenerli caldi. Servite con patè di legumi o di verdure.


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