mercoledì 10 luglio 2013

Tortine di frolla all'olio con confettura di uva spina


Ingredienti (per 4 stampini piccoli da crostatine)

400 g di farina integrale di farro
250 g di zucchero di canna
50 ml di olio e.v.o.
Acqua fredda q.b.
Un vasetto piccolo di confettura di uva spina (o del gusto che più preferite)
Olio e farina per gli stampi

Procedimento
Mescolare la farina con lo zucchero, poi aggiungere l’olio e tanta acqua da permettervi di ottenere una palla di impasto; poi riponetela in frigorifero per 30 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 3-4 mm, poi ricavate 8 dischi tagliandoli con gli stampini e stendetene 4 di questi, in modo da renderli un po’ più grandi. Oliate e infarinate gli stampini, poi prendete i 4 dischi più grandi e posizionateli uno per stampino, in modo che l’impasto esca parzialmente dai bordi. Versate la marmellata, poi prendete i 4 dischi di frolla rimanenti e adagiateli uno per stampino a ricoprire la marmellata, e poi ripiegate i bordi in eccesso in modo da sigillare le tortine. Infornate in forno già caldo per 30-35 minuti a 200°C.




p.s.: se vi avanza della frolla potete fare dei biscotti, cuocendoli in forno per 20 minuti a 180 °C.

 




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