giovedì 14 novembre 2013

Crema di latte di mandorla alle banane (senza zucchero)

Questo dessert, simile ad un budino, è molto semplice e veloce da preparare; inoltre, è  naturalmente dolce, grazie alla presenza delle banane e per questo motivo non richiede l'aggiunta di zucchero.
Può essere presentato in vari modi, decorando la superficie con frutta fresca, cioccolato, frutta secca, crema di nocciole e cacao o come più vi piace...insomma avete carta bianca, perciò date libero sfogo alla vostra fantasia!

Ingredienti (per 3 persone)

300 ml di latte di mandorla al naturale (homemade)
2 banane del commercio equosolidale
3 cucchiaini di agar agar in fiocchi

per decorare:
noci dell'Amazzonia
cioccolato fondente all'85%

Procedimento
Tagliate le banane a rondelle, poi frullatele con il minipimer, insieme al latte di mandorla, in modo da ottenere un composto spumoso. Versate il composto in un pentolino, spolverizzate la superficie con l'agar agar (ma non mescolate) e accendete la fiamma. Una volta arrivato a bollitura, fate cuocere per 5 minuti, mescolando frequentemente per far sciogliere l'agar agar, poi spegnete, versate nelle ciotoline e lasciate raffreddare in frigorifero. Prima di servire decorate a piacere la superficie del budino (io ho usato noci dell'Amazzonia e cioccolato tritati).



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