domenica 5 ottobre 2014

Brioches "veneziane" integrali, con confettura di fichi (vegan)

Ingredienti (per 12 brioches)

300 g di farina di frumento integrale
100 g di lievito madre rinfrescato la sera prima
70 g di zucchero di canna
100 ml di acqua tiepida
20 g di olio e.v.o.
emulsione di 50 g di acqua + 5 g di lecitina di soia
2 cucchiaini di malto d'orzo

confettura di fichi senza zucchero
zucchero di canna a velo

Procedimento
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con l'aggiunta del malto, poi versatelo al centro della farina disposta a fontana, mescolate e aggiungete anche lo zucchero, l'emulsione e l'olio, poi impastate bene il tutto fino ad ottenere una palla compatta. Lasciate lievitare per 2 ore, poi dividete l'impasto in 12 parti, formate delle palline e disponetele ben distanziate su una teglia di carta forno. Lasciate lievitare in forno spento preriscaldato a 50°C per 1 altra ora. Cuocete quindi a 200°C per 20 minuti.



Una volta pronte farcite le briochine con della confettura di fichi bucandole dal sopra con una siringa da pasticceria e spolverizzatele con lo zucchero a velo.



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